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  • 6 destinos gastronômicos brasileiros

    Trilhar novas rotas – independente do destino é sempre uma aventura a ser aproveitada ao máximo. E quando esse destino ainda tem gastronomia rica pronta para ser descoberta? Melhor ainda! Destinos gastronômicos, além de deliciosos, também ensinam muito sobre a cultura e características do lugar, um motivo a mais para coloca-los já na sua próxima rota!

    E para te ajudar a escolher seu próximo destino gastronômico, listamos 6 cidades dentre os melhores cantos do Brasil para saborear pratos típicos e compartilhar experiências. Vamos conhecê-los?

     

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul

    1. A Gastronomia de Vale dos Vinhedos – RS

    Um dos ligares mais lindos do Rio Grande do Sul, com certeza é Vale dos Vinhedos. Nós já falamos um pouquinho sobre ele aqui no blog, e independente da temporada, a cidade continua sendo sinônimo de encantos naturais e gastronomia farta.

    Entre as principais delícias do lugar, você pode participar das degustações de vinhos da região, diretamente nas vinícolas acompanhadas dos jantares típicos com as mais variadas massas. Aproveite também para experimentar os pães e bolos caseiros, queijos, geleias e sucos de uva direto da fazenda. Visitar Vale dos Vinhedos ainda garante apreciar paisagens deslumbrantes das vinícolas e construções históricas em estilo europeu.

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Paraty, Rio de Janeiro

    2. A Gastronomia de Paraty – RJ

    Para quem gosta de calor o ano inteiro e adora aproveitar cada segundo de folga à beira mar, Paraty é uma das opções em destaque em destinos gastronômicos. A cidade é recheada de restaurantes e bares no Centro Histórico, que oferecem os pratos típicos e uma grande variedade de culinárias: italiana, francesa, tailandesa, entre outras.

    Para quem procura passeios diferentes, a dica é conhecer as fazendas de Palmito de Pupunha da região, que abrem para visitação durante a alta temporada, as casas de farinha artesanal e o Porto, em que os viajantes podem acompanhar o trabalho dos pescadores e, por fim, conhecer também o processo de fabricação da cachaça tradicional de Paraty.

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Morretes, Paraná

    3. A Gastronomia de Morretes – PR

    Uma das principais cidades históricas do Paraná reserva grandes surpresas para os viajantes, principalmente os que buscam culinária típica de qualidade.

    O principal prato local é o Barreado, uma iguaria preparada em panelas de barro que leva carne e farinha de mandioca, servido de banana da terra e pedaços de laranja. Só o cozimento leva cerca 12 horas, o que garante o sabor intenso e delicioso do prato.
    Além da culinária, os turistas ainda vão se encantar com uma das vistas mais belas do Sul do país: a Estrada da Graciosa. São 33 quilômetros de curvas em paisagens panorâmicas da Mata Atlântica, com picos e cachoeiras incríveis.

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Chapada Diamantina, Bahia

    4. A Gastronomia de Lençóis, Chapada Diamantina – BA

    Muito além das paisagens de tirar o folego a Chapada Diamantina, Lençóis,sua principal cidade é um convite para saborear a comida típica da região. Recheada de restaurantes, a cidade é rica em sabores.

    Eles têm um lema: Slow Food. É a filosofia de comer bem, utilizando e respeitando a natureza e o que ela provém, com tempo para saborear cada prato. E os pratos não deixam a desejar: os principais são pirão de parida – feito à base de caldo de galinha caipira – godo de banana um ensopado feito de banana nanica verde e o cortado de mamão verde. E é claro que não podem faltar as sobremesas típicas: doce de banana e o mel da região.

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Ouro Preto, Minas Gerais

    5. A Gastronomia de Ouro Preto – MG

    A cidade histórica de Ouro Preto é um dos destinos mais encantadores do sudeste brasileiro, e foi o primeiro sítio brasileiro considerado Patrimônio Mundial da Unesco.

    Além da pulsante veia artística e cultural dessa cidade, Ouro Preto ainda oferece a tradicional gastronomia mineira, em diversos restaurantes clássicos e contemporâneos Não deixe de provar o conhecido tutu, o frango com quiabo e o melhor pão de queijo do país.

     

    Gastronomia do Brasil - Essenza

    Belém, Pará

    6. A Gastronomia de Belém – PA

    A capital do Pará é uma das cidades mais ricas em lazer. São construções historias do período colonial, museus, teatros e praias rodeadas da natureza exuberante que é portão de entrada para a Amazônia quem se interessa por turismo gastronômico e adora provar a culinária típica nacional, não pode deixar de visitar Belém.

    Entre os sabores únicos da cidade, o destaque fica para o Tacacá, o Pato no Tucupi, Maniçoba, o Pirarucu e o feijão manteiguinha de Santarém. Sem se esquecer da saborosa pimenta de cheiro e a infinidade de frutos e frutas que complementam o cardápio da região.

     

    Agora que você já sabe quais os destinos gastronômicos mais saborosos para conhecer no Brasil, é hora de embarcar! Entre em contato com a gente e personalize sua viagem!

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