Gastronomia Brasileira: Conheça as delicias de cada canto do país!
Todo mundo sabe que o Brasil é um dos países mais ricos do mundo em cultura e gastronomia. E cada canto do país reserva pratos especiais para os viajantes, que buscam um comida confortável e deliciosa para aproveitar durante as ferias. Do sul ao nordeste, listamos algumas das iguarias de estados brasileiros muito visitados que você não pode deixar de provar! Confira:
Gastronomia do Sudeste
Quem visita os estados do Sudeste brasileiro se encanta com a diversidade gastronômica de suas capitais com as heranças culturais de seus imigrantes mesclada com a cultura regional. Em Minas Gerais, é impossível não se deliciar com o famoso pão de queijo quentinho. Destaque também para o frango com quiabo e ao feijão bem temperado.
São Paulo reserva aos seus visitantes as melhores experiencias gastronômicas. A comida tradicional dos Bandeirantes se mistura às muitas heranças passadas de geração em geração de imigrantes italianos, portugueses e japoneses. Impossível não experimentar um bom virado à paulista.
Já o Espirito Santo agrada pelos pratos típicos feitos na panela de barro, em sua maioria peixes e frutos do mar. Destaque para a Moqueca Capixaba, prato tipico da região.
No Rio de Janeiro é possível comer bem em todos os cantos do estado. A culinária influenciada pelos africanos se mistura aos portugueses para trazer um sabor inconfundível aos visitantes. O prato principal é a feijoada, apreciada também em todo a região.
Gastronomia no Sul
O Sul do Brasil, conhecido pelo clima frio, reserva diversas surpresas para quem busca gastronomia de qualidade. Além da comida, os turistas também podem apreciar uma grande variedades de bebidas tracionais, como o vinho, produzido em vinícolas espalhadas pelo estado. Curitiba, muito influenciada pelos imigrantes italianos e portugueses, apresenta culinária extremamente variada e saborosa.
Em Santa Catarina, além da influência italiana, é muito comum encontrar resquícios da culinária alemã, principalmente no joelho de porco. A Serra Gaúcha é conhecida pelos famosos churrascos de carnes e costelas de boi.
Gastronomia no Norte
O norte do país é conhecido por sua gastronomia extremamente saborosa e natural. A exemplo do Pará, que utiliza na maioria dos pratos, frutos extraídos diretamente da Amazônia, e garante refeições riquíssimas. O prato mais famoso na região é o Pato no Tucupi, um caldo extraído da mandioca.
Roraima também agrada os turistas com seus frutos: lé é possível experimentar o cupuaçu , a graviola e o açaí, fruto que ficou famosos no Brasil inteiro pela grande quantidade de vitaminas e nutrientes e sabor inigualável.
Gastronomia no Nordeste
Apreciada por todos os viajantes, a culinária nordestina apresenta características únicas: é forte, apimentada e bem temperada, recheada de carnes, frutos do mar e vegetais. No Ceará, é possí-vel experimentar a famosa Carne de Sol, bem salgada e cheia de sabor.
Já a Paraíba encanta seus visitantes com a famosa tapioca. São diversos sabores para todos os gostos, tanto doces quanto salgadas. Os doces típicos também não deixam a desejar, com a rapadura e o doce de cajá. E se os doces te encantam, Pernambuco também é recheado de delícias, como o conhecido bolo de rolo, um rocambole de massa fina recheado de goiabada.
Fechando a culinária nordestina, não podemos deixar de lado a Bahia, com os quitutes mais conhecidos do Brasil. A influência africana no estado forneceu delícias como o azeite de dendê, a pimento e o olho de coco, ingredientes essenciais de pratos como o Acarajé e o Vatapá.
Gastronomia do Centro-Oeste
O Centro-Oeste do Brasil também pode propiciar grandes aventuras gastronômicas. O famoso pequi, fruta encontrada em diversos pratos doces e salgados, é o carro-chefe do estado de Goiás, e não pode faltar nos pratos da sua viagem!
Já o Mato Grosso agrada pelos pratos feitos a base de peixe, como o Pacu assado e o Pacupeba, muito apreciados em toda a região. Além deles, é possível provar também diversas receitas com a base de mandioca, raiz muito consumida no estado. E no mato Grosso do Sul os peixes também são parte essencial do cardápio, com o acréscimo de carnes bovinas de cortes macios e suculentos. Finalizando o cardápio, o Distrito Federal completa uma viagem cheia de gastronomia rica e variada. Pela grande mistura de raças e nacionalidades, a capital é uma mistura de cores e sabores.
Que tal viajar para cada canto do Brasil e provar essas delicias tipicas? Converse com a gente para planejar essa e outras viagens dos sonhos!
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